Как правильно готовить рис?

Вкусный и ароматный рис является одним из основных блюд восточной кухни. Обычно кушанье готовится с добавлением различных ингредиентов и приправ, вкусы которых гармонично сочетаются и оттеняют друг друга.

Разнообразие китайских рецептов приготовления риса связано с тем, что в прошлом жители каждой провинции использовали те ингредиенты, которые были им доступны. Например, в блюдо по-сычуаньски обязательно добавлялся местный перец. В провинции Хунань это кушанье непременно сдабривали пастой из бобов и чили. Рис по-янчжоуски традиционно готовится с курицей и креветками.

Однако этапы приготовления этого кушанья практически всегда одинаковы:

  1. Зерна промываются под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.
  2. Рис подсушивается в сите.
  3. В кастрюлю с толстым дном наливается вода, посуда ставится на слабый огонь.
  4. Зерна засыпаются в кипящую воду и варятся до тех пор, пока она полностью не впитается.
  5. Готовый гарнир оставляют в холоде минимум на 2 часа, максимум — на ночь.
  6. В рис добавляются обжаренные овощи или морепродукты, курица и др., блюдо заправляется чесноком, соевым соусом и/или другими приправами в соответствии с рецептом.
Карта зон доставки

Проверить

Вверх