Виды китайской лапши

Китайская лапша готовится из муки или крахмала разных злаков. Это традиционное восточное блюдо. Лапшу добавляют в суп, варят или поджаривают и подают в качестве гарнира к овощам или мясу. У каждого из ее видов есть свои полезные свойства, но все они очень вкусные и понравятся тем, кто любит экзотические и необычные блюда.

Рисовая лапша

Это самый популярный вид лапши. Готовят ее из рисовой муки. На вид она практически прозрачная, имеет только слабый сероватый оттенок. Иногда ее ошибочно называют «стеклянной». Это не так, поскольку при варке она теряет прозрачность и белеет. Рисовая лапша хорошего качества не слипается ни в сухом, ни в готовом виде. Она содержит:

  • витамины группы В;
  • комплекс различных минеральных веществ;
  • витамин РР.

Готовить ее очень легко. Можно сварить или залить на полчаса кипятком. Благодаря отсутствию клетчатки такая лапша легко усваивается. Ее можно употреблять даже тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями.

Яичная лапша

Яичную лапшу изготавливают из пшеничной муки и яиц. Тесто для нее замешивают без воды. Использовать можно как целые куриные яйца, так и только белки или желтки (от их количества зависит конечный цвет блюда).

Яичная лапша – традиционный гарнир китайской кухни. Она отлично сочетается с мясом, грибами, птицей, овощами и любыми морепродуктами. С ней готовят и бульоны. Они получаются абсолютно прозрачными и характеризуются насыщенным вкусом.

Фунчоза

Фунчоза – это лапша, сделанная из крахмала бобовых, злаковых и корнеплодов. Другое ее название «стеклянная лапша», так как при варке она остается прозрачной. Фунчоза очень полезна. В ее составе есть набор микро- и макроэлементов и витамины группы В.

Эта лапша обладает достаточно пресным вкусом. Поэтому при ее приготовлении обязательно нужно использовать китайские соусы, различные пряности или специи. Фунчоза сочетается с самыми разными продуктами. Ее можно добавлять в первые и вторые блюда или подавать в качестве гарнира. Большой популярностью пользуются и острые или кисло-сладкие салаты с такой лапшой. Но едят их только теплыми, так как в холодном виде фунчоза может слипнуться и потерять свои превосходные вкусовые качества.

Также Вас может заинтересовать следующая информация:

Ищете, где купить лапшу? «Фен Шуй» — многообразие блюд китайской кухни.

Карта зон доставки

Проверить

Вверх