Меню китайского обеда

Восточная кухня отличается легкими, ароматными и аппетитными блюдами. Разнообразные ингредиенты кушаний не только прекрасно дополняют друг друга, но и способствуют лучшему усвоению питательных веществ.

Примерное меню обеда в лучших китайских традициях может включать в себя:

  • Закуски. Перед основными блюдами можно подать конвертики из теста фило с запеченными тигровыми креветками или шашлычки из говядины с кунжутом. Оба блюда подаются с острым соусом чили.
  • Основные блюда. Продолжить знакомство с китайской кухней позволит по-особому запеченная рыба (лещ, окунь, люциан и т. д.) или утка, а также капуста пак-чой. Блюда сдабриваются специями, при этом особое внимание уделяется соусам. В первом рецепте используется кантонский, во втором — соевый, в третьем — устричный. Более доступным и простым вариантом основного блюда является традиционная лапша с чили и лимоном.
  • Напитки. К столу можно подать легкое белое или красное вино. Например, такой известный марочный алкоголь, как McWilliam's Hanwood Estate Chardonnay или Garnet Point Zinfandel.
Карта зон доставки

Проверить

Вверх