Разнообразие лапши

Лапша является одним из главных продуктов китайской кухни. В большинстве случаев она подается охлажденной, однако существуют и рецепты горячих блюд.

Традиционно этот продукт различается не только по составу, но и по внешнему виду:

  • Удон — толстая лапша белого цвета (примерно 3 сантиметра в диаметре), приготовленная без использования яиц. Обычно подается с мясными или рыбными бульонами.
  • Рамен — вариант пшеничной лапши быстрого приготовления. Используется в качестве гарнира к мясу, морепродуктам, овощным рагу и др.
  • Соба — вид макаронных изделий из гречневой муки, отличающийся выраженным коричневым цветом и специфическим ореховым вкусом.
  • Яичная лапша — готовится из пшеничной муки, яиц и приправ. Добавляется в салаты, супы, а также используется в качестве гарнира.
  • Рисовая вермишель — тонкая, прозрачная, практически безвкусная. Подходит к кокосовым супам, салатам.
  • Рисовые палочки — полупрозрачная лапша из рисовой муки. Используется для приготовления тайских и вьетнамских блюд.
Карта зон доставки

Проверить

Вверх