Полезные свойства китайской еды

Китайская кухня пользуется огромной популярностью во всем мире благодаря богатому разнообразию ароматов и вкусов. Блюда, приготовленные по оригинальным рецептам поваров Поднебесной, не только вкусные, но и полезные. Они содержат множество продуктов, которые богаты питательными веществами и витаминами.

Полезные свойства основных ингредиентов китайских блюд

Рис – один из главных компонентов блюд китайской кухни. Он богат углеводами, клетчаткой и минералами (марганец, цинк, медь, магний, фосфор, калий, железо, селен). Также в этом продукте содержится множество витаминов (PP, Е, B). Рис легко усваивается, а на 100 г сырой крупы приходится 4,1 г белка.

Из рисовой муки готовится любимое китайцами блюдо – лапша. Продукт содержит практически все витамины группы В и полный комплекс минеральных веществ. В составе много сложных углеводов, которые при расщеплении дают мышцам необходимую энергию. Рисовая лапша – это диетическое блюдо, которое рекомендуется при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Помимо риса и лапши большой популярностью пользуются зернобобовые продукты, в частности соя. Она отличается низким содержанием углеводов. При этом в ней больше кальция и белков, чем в молоке или мясе. В сое отсутствуют лактоза и холестерин.

В китайской кухне соя используется в самых разных блюдах, чаще всего в сочетании с рисом. Из нее делают соус, молоко, творог и другие продукты. Соя содержит уникальные белки, которые по определенным параметрам превосходят животные. Масло, содержащееся в этих бобовых продуктах, богато витаминами E, С, B, холином, микроэлементами и лецитином. Ежедневное употребление в пишу соевого соуса позволяет насытить организм витамином В6, рибофлавином, железом, ниацином, медью, марганцем, белком, магнием и фосфором.

Особенности приготовления

Китайцы готовят блюда по традиционным рецептам. Для создания кулинарных изысков используется большое количество соусов, трав и полинасыщенных масел.

Все ингредиенты рвутся, режутся и ломаются таким образом, чтобы приготовление заняло несколько минут. При этом все их полезные качества сохраняются. При столь быстром приготовлении в масле, на котором обжариваются ингредиенты, под воздействием высоких температур не успевают образоваться канцерогены. Более того, такая пища легче усваивается организмом.

Если вы хотите лично оценить уникальные вкусовые и питательные качества китайской еды, оформите заказ в компании «Фен Шуй». На выбор предлагаются разнообразные блюда, приготовленные по оригинальной рецептуре. Сотрудники организуют быструю доставку готовой китайской еды на дом или в офис.

Карта зон доставки

Проверить

Вверх