Почему китайская еда пакуется в коробочки?

Если вы хоть раз покупали китайскую еду на вынос, то непременно оценили удобство контейнеров, в которых она продается. В коробочках блюда долгое время остаются горячими и ароматными. В чем же секрет?

Особенности упаковки

Такая тара изготавливается из экологически безопасных материалов. Это плотная бумага, которая хорошо сохраняет тепло. Коробочки для доставки и хранения китайской еды имеют герметичное покрытие с внутренней стороны. Такая упаковка не имеет швов внизу и не протекает.

С внутренней стороны коробочка обработана жиро- и влагостойким покрытием. Герметичные швы и непромокаемый картон позволяют упаковывать блюда с соусами, салаты с заправкой и сладкие десерты.

Контейнеры подходят для холодных и горячих блюд. В них можно легко разогревать еду в микроволновой печи. Более того, блюда в таких контейнерах долгое время остаются горячими.

История появления коробочек для китайской еды

Упаковка в виде коробочки для доставки и хранения китайских блюд пришла к нам из Соединенных Штатов. Такие контейнеры использовались в американских портовых городках в начале двадцатого столетия. В бумажных коробочках продавали свежевыловленные и очищенные устрицы. Упаковывать морепродукты в подобные контейнеры стали предприимчивые продавцы в попытке улучшить свой сервис.

После Второй мировой войны в Соединенных Штатах вырос спрос на готовую еду на вынос или с доставкой на дом. К этому времени устрицы перестали пользоваться популярностью, а производители бумажных коробочек были вынуждены искать новых покупателей. Ими стали рестораны быстрого обслуживания.

В послевоенный период в Соединенных Штатах наиболее популярной стала китайская еда. Она сочетала в себе отличные вкусовые качества и низкую стоимость. По этой причине первыми покупателями коробочек были китайские кафе и рестораны. С тех пор бумажная упаковка и блюда, приготовленные по рецептам поваров Поднебесной, стали неразрывным целым в сознании людей.

Современные пропитки и материалы, при помощи которых изготавливают коробочки, позволяют доставлять в них еду с обилием жира и соуса. В Америке выпускают контейнеры двух размеров: кварты и пинты. К китайским блюдам традиционно применяются именно эти единицы объема.

Со временем из Соединенных Штатов и Китая коробочки стали путешествовать по всем европейским странам и добрались до России. Сегодня каждый желающий может попробовать вкуснейшие блюда поваров Поднебесной, упакованные в специальные контейнеры.

Заказать китайскую еду в бумажных коробочках можно в компании «Фен Шуй». Мы предлагаем разнообразное меню: закуски, десерты, ланчи, салаты, супы и др. Все блюда готовятся по оригинальным рецептам китайской кухни. Возможна доставка заказов на дом и в офис.

Карта зон доставки

Проверить

Вверх